Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли добавить томатную пасту в готовый суп?
6 месяцев
назад
от
Владислав Ким
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Т. пасту сначала обжарить
томатная паста - это кислота, причем концентрированная.
А потому не обжаренная томатная паста часто является причиной изжоги.
Кроме того, каждая хозяйка знает, что если сырую томатную пасту добавить в суп или любое другое блюдо, то картошка не сварится до конца, останется жесткая. Это происходит именно из-за кислой среды, которую создает томатная паста.
При обжарке томатной пасты происходят процессы карамелизации продукта, благодаря чему томатная паста лучше раскрывает свои вкусы и ароматы, а так же избавляется от лишней кислинки.
Как жарить томатную пасту
В процессе обжарки томатной пасты, нужно добавить немного сахара. Это поможет сбалансировать кислоту продукта, затем добавить немного кипяченой воды и дать покипеть 2 - 3 минуты, постоянно помешивая.
Благодаря этому получится выжать максимум вкуса. В результате получится густой и вкусный томатный соус, который можно смело добавлять в суп, вторые блюда и даже в пиццу.
6 месяцев
назад
от
Ronaldrax
Связанные вопросы
1
ответ
ЗЕМЛЯНИЧНОЕ МАСЛО
9 годов
назад
от
nara arytynian
5
ответов
напишите рецепт вашего фирменного салатика. Долго готовить?
11 годов
назад
от
александр кучерук
8
ответов
Очень нужен рецепт самого простого, но вкусного салата. Если такой знаете? Напишите! За ране огромное спасибо!
10 годов
назад
от
Лилия