Как вы готовите плов?

Хочу завтра детям сделать, давно не готовила
6 месяцев назад от Влад Влад

3 Ответы

0 голосов
Плов не самая подходящая еда для маленьких детей, имхо; это тяжелое жирное блюдо.
Если любят рис, я бы выбирала варианты ризотто, или просто вареный рис с птицей, допустим, фрикадельками или мясом кролика. Без жира и ярких специй, характерных для плова.
6 месяцев назад от BEK
0 голосов
пожарить мясо, лук, морковь, высыпать рис (его должно быть не больше остальных ингредиентов) , залить водой один раз, специя для плова, хмели сунели, зира, тмин, чеснок.
6 месяцев назад от Linkioman
0 голосов
Я на глаз всё кладу, и у меня рецепт сильно адаптированный - жарю мясо (любое) , потом добавляю лук и морковь. Если мясо - говядина, варю часа полтора, потом добавляю рис и специи - зира, барбарис, куркума, перец какой-нибудь, чеснок, могу положить универсальную приправу или хмели-сунели. Главное, чтобы воды и риса было 2 к 1. Бывает, для разнобразия кладу нут или другие добавки.
6 месяцев назад от Акерке Мубараковна

Связанные вопросы