Скажите, а зачем при варке гречки сахар? Я варю для себя без сахара и без соли и даже без масла, и вполне съедобно

Прочитала такую рекомендацию варки гречки: добавьте на стакан гречки 1/3 ложки соли, щепотку сахара, залейте водой (2 стакана) , доведите до кипения и готовьте под крышкой на слабом огне 30 минут.

Сахар разве здесь не лишний? А если на ваш взгляд не лишний, то почему?
6 месяцев назад от Катя ШевЧенко

1 ответ

0 голосов
Сахар - это необязательно. Но, наверное, его включили, чтобы сделать вкус боле приятным.

 Если вы чувствуете, что гречка без сахара и соли имет достаточно приятный вкус, то, вероятно, нет смысла в этих ингредиентах.

 То есть, если вы уже довольны приготовленным блюдом, возможно, нет смысла добавлять дополнительные ингредиенты.

 Это, наверное, зависит от ваших предпочтений.
6 месяцев назад от Наталья Чертусева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от overjoke