Все о еде
Войти
Регистрация
Почему белый гриб называется белый, если он не полностью белый?
6 месяцев
назад
от
sveta
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белый гриб назван в противопоставление мене ценным «чёрным» трубчатым грибам (обабкам) , и из-за того, что мякоть его не меняет свой цвет на срезе и не темнет при сушке. Дает лучше чувство насыщения и издревле пользовался у людей репутацией чистой и светлой еды
6 месяцев
назад
от
Дима Ломов
Связанные вопросы
1
ответ
Какая ваша любимая рыба?
10 годов
назад
от
Хао Асакура
2
ответов
Вы еще варите клубничное варенье?
7 годов
назад
от
Песик Персиков
1
ответ
Какое главное правило употребления пива?
1 год
назад
от
LL LL