В чём разница между рисом и гречкой ?

Многие бодибилдеры жрут рис в больших количествах , но можно или вместо риса хавать гречку ?
6 месяцев назад от Сергей Черников

2 Ответы

0 голосов
/В чём разница между рисом и гречкой ? / я конечно всех нюансов в разнице круп не знаю, скажу одно гречка для похудения, а рис кушают для набора массы тела, особенно много риса едят спортсмены боксёры для набора массы перед поединком, по крайне мере я такое видел в сериале, когда тренер сказал девочке бойцу жри рис, набирай массу, 25кг это не вес и она сидела на скамейке, наворачивала ложкой из кастрюли варёный рис перед боем.
6 месяцев назад от Игорь Буглин
0 голосов
В гречихе больше белков, минералов и незаменимых аминокислот (лизина и аргинина) , которые важны для полноценного роста и развития детского организма. Она не содержит глютена. В каше меньше сахара, а потому она может похвастаться низким гликемическим индексом. Рис мене калорийный, в нем меньше насыщенных жиров и углеводов. Уровни натрия и витаминов в этих продуктах одинаковы. Они очень питательны, но если вы выбираете идеальный гарнир для похудения, то это коричневый или пропаренный рис. Но он не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, потому что плохо переваривается. Диетологи рекомендуют совмещать эти две крупы, потому что при правильном приготовлении они помогают быстро избавиться от лишних килограмм. Главное помнить, что гречка на воде без масла имет совсем другую калорийность чем каша с добавками. Лучше всего варить крупы на пару чтобы сохранить в них максимум полезных свойств. Пищевая ценность 100 граммов сырой гречки составляет: Калории — 343 Вода — 10% Углеводы — 71, 5 г Белок — 13, 3 г Клетчатка — 10 г Сахар — 0 г Жиры — 3, 4 г Антиоксиданты и минералы: фосфор, марганец, железо, магний, медь. Пищевая ценность 100 граммов белого риса: Калории — 123 Углеводы — 15 г Клетчатка — 0, 2 г Железо — 0, 63 г Натрий — 1 мг Жиры — 0 г Холестерин — 0 г.
6 месяцев назад от Алекс Золовский

Связанные вопросы