Как закатывать помидор чтоб не было пузырьков?

5 месяцев назад от Song of bird

1 ответ

0 голосов
Не чего плохого в этих пузыриках нет если это конечно не процесс брожения.
Невозможно закрыть банку, что бы в ней не оставался воздух, это скоре всего он и есть. Образовались воздушные карманы между помидорами. Банку тряхнули вот они и высвободились. Если боишься что это брожение, то наблюдай за крышкой, вздуется или нет, если вздуется, то лучше выбросить. В таких банках может быть ботулизм, но мало вероятно, чаще в закатанных грибах. Скоре такие помидоры могут привести к расстройству желудка. Мелким кишечным неурядицам.
И все же не рискуй, раз в год и палка стреляет.

Что касается меня, я этого не боюсь и всю жизнь если попадались банки с брожением съедал их запросто! В их вкусе есть даже своя изюминка.
На самом деле ботулизм может частенько попадать к нам в желудок, но при этом не развиваться и выходить. Попасть ботулизм в желудок может, скажем с яблоком поднятым с земли и плохо вытертым руками на скорую руку.
Скоре всего у каждого из нас он побывал в желудке не раз, но не развился.

Ему для развития тоже определенная среда нужна и в нашем желудке он не всегда встречает благоприятную. А вот из консервов он уже идет вовсе оружие.

Что знал поведал, тебе решать, я уверен, что это просто воздух, не чего страшного. Не переживай, следи за крышкой.
5 месяцев назад от Михаил Пильников

Связанные вопросы