Все о еде
Войти
Регистрация
Как закатывать помидор чтоб не было пузырьков?
5 месяцев
назад
от
Song of bird
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не чего плохого в этих пузыриках нет если это конечно не процесс брожения.
Невозможно закрыть банку, что бы в ней не оставался воздух, это скоре всего он и есть. Образовались воздушные карманы между помидорами. Банку тряхнули вот они и высвободились. Если боишься что это брожение, то наблюдай за крышкой, вздуется или нет, если вздуется, то лучше выбросить. В таких банках может быть ботулизм, но мало вероятно, чаще в закатанных грибах. Скоре такие помидоры могут привести к расстройству желудка. Мелким кишечным неурядицам.
И все же не рискуй, раз в год и палка стреляет.
Что касается меня, я этого не боюсь и всю жизнь если попадались банки с брожением съедал их запросто! В их вкусе есть даже своя изюминка.
На самом деле ботулизм может частенько попадать к нам в желудок, но при этом не развиваться и выходить. Попасть ботулизм в желудок может, скажем с яблоком поднятым с земли и плохо вытертым руками на скорую руку.
Скоре всего у каждого из нас он побывал в желудке не раз, но не развился.
Ему для развития тоже определенная среда нужна и в нашем желудке он не всегда встречает благоприятную. А вот из консервов он уже идет вовсе оружие.
Что знал поведал, тебе решать, я уверен, что это просто воздух, не чего страшного. Не переживай, следи за крышкой.
5 месяцев
назад
от
Михаил Пильников
Связанные вопросы
1
ответ
Морозилка тупит, а у меня там полтора кило форели, что из неё быстро, просто и вкусно сделать?
2 годов
назад
от
<<BoyFriend>>
2
ответов
Почему от большого количества шоколада аллергии нет и ничего нет плохого, а от такого же количества
4 годов
назад
от
Снегурочка снегурочка
1
ответ
Как сделать маринованный или солёный стручковый перец?
5 годов
назад
от
^_^ ЛинкА ^_^