Все о еде
Войти
Регистрация
Почему фиксатор окраси - нитрит натрия - добавяют при изготовленни ВСЕХ колбас?
Он же Е-250, Е-251, посмотрела инфрмацию, он является канцерогеном, то есть вызывает рак. Так почему же его не запрещают к использованию? Или в небольшой дозе нет негативного эффекта?
12 годов
назад
от
влад поляк
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Главным образом в сырокопченые и сыровяленые колбасы его добавляют для безопасности (при созревании колбасы может развиться ботулизм, нитрит натрия на 100% это предотвращает) + цвет.
Ну а вареные колбасы тоже вряд ли кто захочет кушать, если они будут неприятно-серого цвета.
Пищевые добавки в тех дозировках, которые разрешены для применения в пищевой промышленности, абсолютно безопасны. Поменьше смотрите глупых передач и не читайте глупых статей в стиле "ААА мы все умрем"
12 годов
назад
от
Марина Максимова
▲
▼
0
голосов
иначе вся колбаса была бы белая, а негативный эффект есть в любой дозе, т. к. канцерогены имеют свойство накапливаться в организме!
12 годов
назад
от
Shark Shy
▲
▼
0
голосов
мало кто хочет есть серую колбасу.
это e-250 (e-251 - нитрат натрия) .
если вы не будете есть колбасу вагонами, ничего страшного не случится
12 годов
назад
от
KC
Связанные вопросы
2
ответов
Чего вкусного можно приготовить, недорого? И чего бы вы щас поели? )
2 годов
назад
от
ШиzZzик
1
ответ
А вы пробовали любимое вино Сталина - "Хванчкара" (Грузия) ?
8 годов
назад
от
Елена Кривина
2
ответов
Где ббыла выведена редька
3 годов
назад
от
Артём Караваев