Все о еде
Войти
Регистрация
В заваренном чае остаются витамины или все погибают?
6 месяцев
назад
от
Marat
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В заваренном чае сохраняются некоторые витамины, но их содержание может уменьшаться из-за высокой температуры воды при заваривании. Например, витамин С чувствителен к температуре, поэтому его количество может уменьшаться при длительном кипячении или заваривании чая горячей водой. Однако другие бенефицированные соединения, такие как полифенолы, сохраняются в заваренном чае.
В целом, хотя часть витаминов может разрушаться, чай все равно остается источником полезных антиоксидантов и других веществ.
6 месяцев
назад
от
Alexej POPOV
▲
▼
0
голосов
Разрушаются и очень сильно. Чай пьют не из-за витаминов, пей смело дальше. Но крутым кипятком заваривать необязательно, а зелёный так вобще лучше заваривается при t около 80 .
6 месяцев
назад
от
infiniti777
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусности на заброшке, можно ли брать?
2 месяцев
назад
от
Светлана Волошина
5
ответов
Какой алкогольный напиток лучше всех и чем он хорош ?
13 годов
назад
от
Друг
1
ответ
Раскажите какова технологию производства домашнего вина?
11 годов
назад
от
Николай Сергеевич