Пельменное тесто. Секрет?

Покупаю в магазине пельмени, хорошие пельмени. Варю после закипания почти 10 минут и ни один пельмешек не разваривается, не разлипается.
В чём секрет этого магазинного теста?
Я как не стараюсь, делаю и заварное, и просто много яиц кладу, и вымешиваю долго - всё равно не то пальто….
5 месяцев назад от Зульфина Сурхаева

3 Ответы

0 голосов
Никакого секрета, кроме хорошего вымеса и обязательно дать расстояться. Тот самый злополучный и порицаемый всеми фантазерами глютен образуется именно во время отдыха теста. А проще говоря клейковинный каркас. Простейший состав - мука, вода, соль - верно. Без расстойки не будет связей.
5 месяцев назад от Rina N.
0 голосов
Клей) На самом деле, какой секрет пельменного теста может быть? Вода, мука, соль, яйцо (и то не у всех) . Слеплять надо лучше, без попадания муки в место слепки. Вот и весь секрет.
5 месяцев назад от Ангелина Зорина
0 голосов
А пробовали. замесить блендером и заморозить, как и магазинное? У родителей были друзья - сибиряки. Приглашали на пельмени. В фарш добавляли сок клюквы. И он был - и для пельменей, и для беляшей.
5 месяцев назад от Назар Блек

Связанные вопросы