Все о еде
Войти
Регистрация
Чем Тунец отличается от скумбрии?
5 месяцев
назад
от
bataeva.imani
1 ответ
▲
▼
0
голосов
И скумбрия, и тунец, относятся к семейству скумбриевых. Основное отличие заключается в окраске. У скумбрии имеются полоски, которые тянутся от спинки к животу. На теле тунца увидеть такие полосы практически невозможно, чаще встречаются пятна. Отличаются рыбы и по вкусу. Тунца называют морской коровой (телятиной, говядиной) . Скумбрия тоже вкусная, имет нежную и жирную консистенцию. Тунец может достигать 4, 5 м в длину и весить до 700 кг. . Мясо тунца отличается даже по цвету — оно красное из-за железосодержащего белка миоглобина. Кроме того, в этой рыбе крайне редко заводятся паразиты, от которых частенько страдают те же лососевые, поэтому из тунца готовят сырые деликатесы вроде тартара, и используют минимальную прожарку.
5 месяцев
назад
от
Пластелин сердец
Связанные вопросы
1
ответ
пАрень просит ему сделать жюльен! А я не умею. Первый раз такое слышу. Что это вобще такое-жюльен? это что-то нерусское?
8 годов
назад
от
Наталья Кукушкина
3
ответов
Как приготовить голубцы?
3 годов
назад
от
Фата Моргана
3
ответов
Какой состав у Вашего самого любимого десерта? рецептики. конечно, собственные.
10 годов
назад
от
Евгений и Екатерина