Вам встречались продукты, в составе которых E120 и E904?

если да, то обходите их стороной
это вещества, полученные из насекомых
5 месяцев назад от *Sofi* *

4 Ответы

0 голосов
Господи, у меня не настолько убогая жизнь, чтобы ходить в магазин со списком Ешек. Лучше съесть разрешённые Ешки из насекомых, чем есть опарышей в светофорской колбасе и грязь из-под ногтей в стритфуде. Да и кстати, это вы ещё не знаете, сколько червей вы съедаете с малиной, лесными грибами и гельминтов в рыбных консервах, которых вы не заметили. ) А, ещё забыла упомянуть копи лювак.
5 месяцев назад от Виктория Горшкова
0 голосов
Да, мне встречались продукты, в составе которых E120 и E904. Это, в частности, следующие продукты:

Е120 (кармин) :

Конфеты, мороженое, йогурт, желе, мармелад, соусы, колбасные изделия, алкогольные напитки.


Е904 (шеллак) :

Жевательная резинка, конфеты, драже, глазурь, желейные конфеты, торты, пирожные, мороженое, шоколад.



Я стараюсь избегать этих продуктов, так как не хочу употреблять в пищу вещества, полученные из насекомых. Однако я понимаю, что это не всегда возможно. Иногда эти вещества используются в небольших количествах, и их наличие в составе продукта может быть не указано на этикетке.
Если вы тоже не хотите употреблять в пищу вещества, полученные из насекомых, то вы можете внимательно читать состав продуктов, которые вы покупаете. Также вы можете поискать продукты, на которых указано, что они не содержат E120 и E904.
Вот несколько советов, как избегать продуктов с E120 и E904:

Читать состав продуктов. Всегда обращайте внимание на состав продуктов, которые вы покупаете. Если вы видите в составе E120 или E904, то лучше воздержаться от покупки этого продукта.
Искать продукты, на которых указано, что они не содержат E120 и E904. Многие производители указывают на этикетке, что их продукты не содержат E120 и E904.
Покупать продукты у проверенных производителей. Производители, которые заботятся о качестве своих продуктов, обычно избегают использования E120 и E904.

Надеюсь, эти советы помогут вам избежать употребления в пищу веществ, полученных из насекомых.
5 месяцев назад от марина
0 голосов
E120, также известный как кошениль, является красителем, получаемым из самок кошенили (Dactylopius coccus) . Он часто используется в пищевой индустрии для придания продуктам красного цвета.

E904, также известный как шеллак, является покрытием, получаемым из смолы, которую выделяют лаковые черви (Laccifer lacca) . Он используется в качестве глянцевого покрытия для конфет, фруктов и других продуктов.
5 месяцев назад от петр петров
0 голосов
Тогда продукты пчеловодства тоже советую избегать, раз вы так принципиально боитесь насекомых. В отличие от продуктов пчеловодства, эти добавки хотя бы очищают, выделя по возможности только то вещество, что нужно.
5 месяцев назад от Алина Ня

Связанные вопросы