Как приготовить куриную грудку

Как лучше приготовить куриную грудку что бы сохранить большую часть белков, и с чем е можно есть?
5 месяцев назад от Лена Иванова

2 Ответы

0 голосов
Например, сварить. Грудку нужно положить в горячую воду, варить, после закипания, на небольшом огне, около 15 минут. Затем, выключить огонь, и оставить грудку под крышкой ещё на 10 минут. Нарезать на ломтики. Из бульона можно приготовить соус к грудке.
5 месяцев назад от Екатерина Телятникова
0 голосов
Шницель по-министерски из курицы Хлеб пшеничный 2 кусочка Куриная грудка 1 шт. Подсолнечное масло Соль Черный перец Орегано (душица) Яйцо куриное Молоко 3 ст. л. Куриное филе разрежем пополам. Каждую половинку отобьем до мягкости с двух сторон. Сформуем отбивные в овальную массу. Посолим филейку, поперчим, посыплем приправой. Можно использовать, например, орегано. Белый хлеб нарежем небольшими кусочками. Лучше, взять черствый хлеб, так он будет легче резаться. Из яйца и молока приготовим льезон – массу, которая позволит лучше закрепиться панировке из сухарей на отбивной. Отбитое филе смочим в льезоне и сразу же запанируем в нарезанном белом хлебе. Постараемся, чтобы сухарики закрепились по всей поверхности шницеля. Жарим шницель по-министерски на рафинированном подсолнечном масле. Предварительно разогрем его на сковороде. Сразу же выложим запанированные в сухариках шницели и поджарим с двух сторон на огне меньше среднего, чтобы не получилось так, что сухарики снаружи поджарятся или даже подгорят, а мясо внутри останется сырым. В результате у нас получится такая себе котлетка в плотной оболочке из хрустящих сухариков. Кушать такие шницели можно даже без хлеба, так как хлеб уже присутствует в панировке. На гарнир хорошо подходит отварной картофель, гречка и салат из свежих овощей.
5 месяцев назад от Дмитрий Огурцов

Связанные вопросы