Как варить суп? надевать крышку когда бросил картошку? у меня с мясом и картошкой, потом вермишель добавлю

5 месяцев назад от Волк

2 Ответы

0 голосов
По желанию с крышкой работают, исходя из своих предпочтений в технологии супов. Никакого кулинарного значения крышки не имеют и на вкус не влияют. После готовности картофеля, всыпать вермишель, довести до кипения и сразу отключить (вермишель кипятить не требуется, это не пельмени) . Закрыть крышкой. по желанию.
5 месяцев назад от aFvTRHgrEUKZktos
0 голосов
Крышка позволяет замедлить испарение воды из супа и улетучивание ароматических веществ.
Накрывать кастрюлю крышкой нужно после того, как суп повторно закипит после забрасывания продукта. т. е. закинули картофель, дождались закипания, накрыли крышкой (не полностью, а оставив уголок для выпуска пара, иначе может залить или забрызгать всю кухню) . И так поступаете с каждым ингредиентом (луком, морковью и т. п. ) . После забрасывания вермишели не спешите накрывать, она может вскипеть и залить плиту, дайте ей пару минут перекипеть и лишь потом накройте крышкой (не плотно) .
5 месяцев назад от Евгений С.

Связанные вопросы