Все о еде
Войти
Регистрация
Почему булочная называется булочной, а не хлебной? Булка это одна из разновидностей хлеба.
4 месяцев
назад
от
Наталья Исламова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Булка – русское название всякого белого хлеба (в отличие от чёрного, называемого просто хлеб) , получивше распространение с середины XIX века в связи с тем, что чёрный хлеб пёкся в пекарнях русскими пекарями, а белый – булки – немецкими и французскими булочниками.
4 месяцев
назад
от
иринка
▲
▼
0
голосов
булки делают из хлеба. Мы едим готовые хлебные изделия в виде булок, то есть пышных округлых продолговатых изделий. А хлебы в том числе и сеют, жнут, стоят поля хлебов, в закрома заготавливают хлеб. То есть хлеб - это сырьё.
4 месяцев
назад
от
MiSs Garfild
Связанные вопросы
2
ответов
ванильный сахар и ванилин это одно и тоже?
8 годов
назад
от
Ерлан
1
ответ
Резинки на металлических крышках не эластичные, легко рвутся. Будут храниться заготовки закрученные ими?
10 годов
назад
от
Наталья Пургина
3
ответов
Подскажите маринад для курицы? Кто какой маринад для курицы запеченной в духовке лучше? Подскажите пожалуйста.
6 годов
назад
от
натальяценаридзе