Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли остужать горячие продукты перед вакумизацией?
Допустим если я сварю/пожарю какие-либо овощи, грибы, мясо и т. д, а затем их нужен будет завакумировать, то надо ли предварительно их остужать или нет? Если нужно, то до какой температуры и зачем?
4 месяцев
назад
от
***sparxx***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В целом, да, горячие продукты нужно остужать перед вакумизацией. Это связано с тем, что горячий воздух расширяется и может повредить вакумную упаковку. Кроме того, горячий воздух может привести к развитию бактерий и плесени в продуктах.
Как-то так.
4 месяцев
назад
от
Алексеева Дарья
Связанные вопросы
2
ответов
Почему многие "ценители" виски не любят такие как Вильям Лавсон, Чивас Ригалз, Окентошен, Джеймсон?
4 годов
назад
от
Inna Surzhenko
1
ответ
Купила карп живой, постоит ли он в холодильнике до завтра?
5 годов
назад
от
Снежана Маракова
1
ответ
Не умею готовить! Как заставить себя научиться? И с чего начать?
10 годов
назад
от
Диана Лето