На кураге белые крапинки. Что это?

4 месяцев назад от Артём Романов

2 Ответы

0 голосов
Белые точки на кураге – это естественное явление, не связанное с плохим качеством продукта или его испорченностью. Они представляют собой кристаллизованный сахар, который выделяется из фруктового сока при сушке кураги. Курага содержит большое количество природного сахара, и при воздействии тепла и воздуха в частичках сока может начаться процесс кристаллизации, из-за чего и образуются эти белые точки. Однако, несмотря на их внешний вид, они полностью безопасны для употребления и не являются признаком плохого качества продукта.
4 месяцев назад от Александра Михайлова
0 голосов
возможно это грибковая инфекция, она, курага, заражается ей при неправильном хранении, перевозке, грибки попадают на поверхность и начинают размножаться.
в Вашем случае, мне кажется что смешали нормальную с больной, переберите (если единично) и больную лучше выбросить от греха подальше.
4 месяцев назад от катенька иванова

Связанные вопросы