Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про новый год
Откуда пошел стереотип что в новый год всегда едят оливье и мандарины? Почему именно оливье и мандарины почему не другая еда?
4 месяцев
назад
от
Nikto
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
потому что настоящие абхазские и грузинские мандарины поспевали и развозили по стране ближе к новогодним праздникам, и такого выбора фруктов тогда не было доступно, а хотелось к столу фруктов. ну и салат зимний так же готовился из труднодоступных к приобретению простыми гражданами продуктов, это считалось удачей, купить все на этот салат, потому и готовили только на праздничные застолья.
4 месяцев
назад
от
Эмма Меликян
▲
▼
0
голосов
Наша вариация оливье имет так же название зимний салат. Ну а мандарины это распространненая традиция не только у нас, это отличный фрукт для плотного застолья, подходит как закуска под шампанское и позволяет освежить рецепторы.
4 месяцев
назад
от
Quad Rat
Связанные вопросы
1
ответ
Как определить когда вино отбродило?
7 годов
назад
от
Лена Скрпипник
1
ответ
кто то пользуется сковородами с покрытием? титан мрамор алмазное? или жарите на сковороде без покрытия? чугун/нержавейка
5 годов
назад
от
Титов Николай
1
ответ
Почему гречку называют гречей?
4 месяцев
назад
от
Devochka Narcotic