Вопрос про новый год

Откуда пошел стереотип что в новый год всегда едят оливье и мандарины? Почему именно оливье и мандарины почему не другая еда?
4 месяцев назад от Nikto

2 Ответы

0 голосов
потому что настоящие абхазские и грузинские мандарины поспевали и развозили по стране ближе к новогодним праздникам, и такого выбора фруктов тогда не было доступно, а хотелось к столу фруктов. ну и салат зимний так же готовился из труднодоступных к приобретению простыми гражданами продуктов, это считалось удачей, купить все на этот салат, потому и готовили только на праздничные застолья.
4 месяцев назад от Эмма Меликян
0 голосов
Наша вариация оливье имет так же название зимний салат. Ну а мандарины это распространненая традиция не только у нас, это отличный фрукт для плотного застолья, подходит как закуска под шампанское и позволяет освежить рецепторы.
4 месяцев назад от Quad Rat

Связанные вопросы