В печки кулячи я в инете, думаю что еще на Пасху сделать?

Квас приготовила, шашлыки замариновала, яйца покрасила, думаю что еще нужно сделать на толпу 15 человек взрослых и 10 детей.
13 годов назад от Н@стя,Но Не ТвОя!=Р

3 Ответы

0 голосов
Не стоит в страстную пятницу готовить. Тем боле куличи.
13 годов назад от kamil abbaszade
0 голосов
Как чего? Мяса побольше. Буженину готовь, Окорока на стол мечи. Нарезки колбасы самой дорогой.
13 годов назад от Клауд Страйф
0 голосов
Салатики, беляшики, я еще сдобу попеку деткам. Компотик наварю. Бутерброды хорошо идут с помидоркой и сыром.
13 годов назад от Михаил Щепин
0 голосов
Рецепты кулича

Правильно приготовленный кулич стоит все 40 дней Пасхи. Рецептов приготовления кулича множество, но есть пара «общих» секретов:
 
1Тесто не должно быть ни слишком жидким, ни слишком плотным, иначе ваше кулич либо растечется, либо зачерствет. Определить нужную консистенцию можно, окунув нож в тесто. Если оно не стекает, но и не прилипает – это то, что нужно.
2Месить тесто нужно тщательно, а его подхода ждать трижды: в первый раз – когда подойдет опара, во второй – когда добавлены все продукты, и в третий – когда тесто уложено в форму.
3Когда тесто готово, его надо залить в форму лишь наполовину. Впоследствии оно поднимется на формы – вот тогда-то и надо сажать его в духовку.
Правильно приготовленный по всем правилам, кулич может простоять все 40 дней Пасхи.
 
Кулич обыкновенный
 
7 стаканов муки, 0, 5 стакана молока, 100 г дрожжей, 20 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана растопленного сливочного масла, соль на кончике ножа.
 
Муку смешать с молоком, залить дрожжами, разведенными в небольшом количестве молока, замесить и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в не 20 яичных желтков, растертых со стаканом сахара и двумя стаканами молока, затем добавить немного соли и прибавить муки до надлежащей густоты теста, после чего замесить и дать вторично подняться. Затем тесто вымесить как можно лучше, положить в форму, заполнив е до половины, дать тесту подняться в форме, после чего печь.
 
Кулич домашний
 
1 кг муки, 50 г дрожжей, 1, 5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 3 ч. ложки ванильного сахара, соль на кончике ножа.
 
В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы. Одновременно развести в 1/2 стакана теплого молока дрожжи и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин. Соединить эти две смеси, накрыть и поставить для подъема на час-полтора. Затем желтки, сахар и соль перетереть в однородную массу, взбить. В дрожжевую смесь добавить эту массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло. Дать тесту подойти вторично, затем встряхнуть тесто, чтобы выпустить из него воздух, осадив его до первоначального положения, добавить 2/3 стакана изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту подойти в третий раз. Выпекать в форме 45 минут.
 
Кулич заварной
 
9 стаканов муки, 0, 5 стакана молока, 0, 5 палочки дрожжей, 10 яиц, 0, 5 стакана сахара, три четверти стакана топленого масла, соль по вкусу.
 
Полтора стакана муки заварить 1/2 стакана горячего молока, размешать. Когда смесь остынет, влить 1/2 палочки дрожжей и дать подняться. Затем 10 желтков растереть добела с 1/2 стакана сахара, взбить белки в пену. И то, и другое смешать с тестом, дать тесту еще раз подняться. Влить 3/4 стакана растопленного масла, всыпать остальную муку, выбить как можно лучше тесто, положить его в форму, промазанную маслом, дать тесту подняться. Выпекать в форме 45 минут.
 
Рецепты пасхи

Пасха получится вкусной, если протереть е через сито. Пасха обыкновенная
 
1, 5 кг свежего творога, 0, 5 стакана сметаны, 80 г теплого сливочного масла, 1 ч. ложка соли, сахар по вкусу.
 
Творог положить на сутки под гнет, потом протереть его сквозь сито (или крупную марлю) , положить в него полстакана сметаны, растопленное сливочное масло, соль, сахар по вкусу. Перемешать все, сложить в форму, прикрытую внутри тонкой чистой материей, положить сверху дощечку, а на не гнет, оставить на сутки в холодном месте.
 
Пасха с изюмом
 
800 г свежего творога, 200 г сливочного масла, четверть стакана сахарной пудры, 0, 5 стакана сметаны, 0, 5 стакана изюма.
 
Творог протереть через решето (или крупную марлю) , растереть с маслом, всыпать в него сахарную пудру, влить сметану, положить изюм, все размешать, сложить в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положить под гнет на сутки.
13 годов назад от Елена Кудлей

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Татьяна Олейник
4 ответов
4 годов назад от Аделья ..........
1 ответ
6 годов назад от Ramazan Kataev