Для чего используется кунжутное масло в кулинарии?

(Негодую. ) По-моему если его и можно использовать, то только в очень малом количестве, для вкуса. Прям капельку-капельку капать, так оно вкусное когда в тему. Но как же ещё? Оно же сладкое как жопа. Я немножко добавила в лапшу и пришлось её промыть и дополнительно поперчить, чтобы перебить этот слишком сладкий и кунжутный вкус.
4 месяцев назад от RhondaTurney

2 Ответы

0 голосов
Обычно его используют для заправки салатов , к примеру популярное сочетание ( мёд, соевый соус, кунжутное масло.

В качестве мясного маринада применяют, во многих тайских блюдах . Можно даже рецепт для рыбы поискать.
4 месяцев назад от Лариса Мельникова
0 голосов
для приготовления блюд .
я жарю на кунжутном масле мясо, рыбу, морепродукты, грибы, овощи когда хочу блюдо в восточном стиле. добавляю в салаты с кунжутом. добавляю в соусы в которые хочу добавить кунжутный оттенок вкуса и аромата.
сладкого вкуса в кунжутном масле 0
4 месяцев назад от марина шигалова

Связанные вопросы