хачипури в микроволновке. вкусно получается? или лучше готовить в чем нибудь другом

12 годов назад от Лариса Кучерявая

2 Ответы

0 голосов
Хачапури (не слышал чтобы в СВЧ хороший делали)
 
Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить яйцо. Замесить тесто, и тонко раскатать две лепешки. Сыр пропустить через мясорубку, вбить яйцо и перемешать. На лепешку положить сыр, накрыть другой и защипать края. Нагреть сковороду, положить хачапури швом на дно, печь под крышкой 10 минут. Затем хачапури перевернуть и печь без крышки. Смазать маслом и подавать на стол горячим.
 
3 стакана муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 250 г малосольного имеретинского сыра, 2 с. л. сливочного масла
 
Фильм
 
Имеретинский сыр можно заменить 500 г молодой слабосоленой брынзы, вымоченной в теплой воде, и взбитой с 50 г сливочного масла.
 
Хачапури с яйцом
12 годов назад от катя лобанова
0 голосов
Хачапури в микроволновке:
 
 Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0, 5 ч. ложки соды, соль.
 
 Для начинки: 500 г сыра сулугуни или брынзы, 2 ст. ложки сливочного масла, I яйцо.
 
 Муку смешать с содой, высыпать на доску горкой. Сделать в ней углубление, влить в него подсоленную воду, вбить яйцо, замесить тесто, забирая муку от краев к середине. Готовое тесто должно быть крутым. Разделить его на две части и раскатать их в круглые лепешки.
 
 Приготовить начинку. Для этого сыр или брынзу размять деревянной ложкой, добавить яичный желток и масло и тщательно перемешать.
 
 Неметаллический противень смазать маслом, положить на него лепешку из теста, смазать е сливочным маслом, выложить начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри, края защипать. Сверху смазать взбитым белком.
 
 Выпекать на полной мощности 4-5 мин, а затем проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать еще 4-5 мин.
 
 
 
\
 
Но лучше приготовить классически!
 
1) для теста:
кефир (мацони или простокваша) - 0, 5 литра,
 яйцо - 1 шт,
 соль - 1 ч. ложка,
 сахар - 1 ч. ложка,
 разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
 растительное масло - 1-2 ст. ложки,
 мука - 4-5 стаканов
для начинки
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
 
Приготовление
 
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
 Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
 В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони) , яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
 Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
 На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури) , собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки) .
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки) .
 Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
 
* по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой
 
 

2) Блиц-рецепт "Хачапури" (за 12 мин)
 
Ингредиенты для "Блиц-рецепт "Хачапури""
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
 
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
 В моем случае сыр "Масдам", он очень ароматный
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
 В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
 массу.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне
 Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
 переворачиваем и жарим без крышки
всего 12 минут
12 годов назад от Маргарита Юсько

Связанные вопросы