А правда, что в советское время главным продуктом на застолье был бутерброд с сервелатом, сырокопченой колбасой или крас

красной икрой?
4 месяцев назад от петр миронов

3 Ответы

0 голосов
Если говорить про застолья, то, в принципе, ничего и не изменилось-то) Тот же холодец, жаркое, голубцы/пельмени, оливье, мимоза, выпечка и пр. Только не было салата из крабовых палочек)
Насколько я помню, то к икре были почти все равнодушны. Как-то никак.
Но мировым закусоном, когда сображали на троих, была консерва Килька в томатном соусе. Её давали в довесок к водке, т. е. принудительно, так как её никто брать не хотел.
Натуральность и вкусовые качества - отдельный разговор)
4 месяцев назад от айболит67
0 голосов
Главным блюдом в советском новогоднем (и не только) застолье было общение с родными и друзьями. а не пожрать нахаляву. Потому и традиция была. в гости со своей колбасой и бутылкой!
4 месяцев назад от наталья игнатова
0 голосов
нет
правильно сказали - бутер не может быть главным блюдом
главным, пожалуй, нас было буженина домашня
и заливной судак
и индейку мама запекала
кр. рыба и икра всегда были,
отец часто летал на Камчатку и ДВ в командировки, всегда привозил свежачок
 да и достать всегда можно было, причем не иммитацию как нынче
4 месяцев назад от Лизонька Мельник

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Вика Онищук
3 ответов
2 ответов