Все о еде
Войти
Регистрация
Почему все нормальные и титулованные вина - сухие? максимум полусухие
4 месяцев
назад
от
маха
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще-то сухие вина сами завершают полный цикл брожения. Технологически весьма сложно остановить брожение сусла и сохранить остаточную сладость при хранении виноматериалов-недобродов, поэтому весь процесс производства столовых полусухих и полусладких вин связан с обеспечением их биологической стабилизации. К примеру, есть купажная схема получения полусладких и полусухих вин, которая основана на смешивании (обычно за 1—2 месяца до выпуска) сухих виноматериалов с консервированным суслом с целью достижения необходимых кондиций по сахаристости. Виноградное сусло консервируют холодом, пастеризацией, сульфитацией и другими методами. В купажи могут вводить вакум-сусло, вымороженное сусло, сладкие недоброды.
4 месяцев
назад
от
CrystleUtley
Связанные вопросы
2
ответов
Как делают молоко? Доят карову, разводят водой и в магазин? Или как
1 год
назад
от
Виталий Бабичев
1
ответ
Сколько раз можно заваривать зеленый чай?
8 годов
назад
от
Гефест44
2
ответов
как вкусно пожарить картошку? чтобы прям хрустел во рту ,
9 годов
назад
от
Ляля Малинова