Можно рецепт гуляша, из куриной грудки без кожицы?

Везде по-разному готовят. Купил подложку грудки, скоро пропадет, не оставляйте голодным пжл)
4 месяцев назад от Георгий Макаль

3 Ответы

0 голосов
что бы не была сухая, порезать полосками, как на гуляш, собственно, соль, перец, мука, перемешать так, что бы все кусочки в муке были, на горячую сковородку с маслом, обжарить, перемешивая, затем туда по желанию и наличию лук, морковь, чеснок, затем опять же по вкусу, либо воду со сметаной, либо сливки, что вкусне, добавлять томатную пасту или нет, опять же по вкусу. я люблю просто со сливками. можно туда же грибочков немного, зелень петрушки.
4 месяцев назад от Талатта
0 голосов
Курицу нарезать небольшими кубиками. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и чеснок.
2. В сковороде на средне-сильном огне разогреть масло. Добавить курицу и обжарить до золотисто-румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить пока лук не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок.
Простой Куриный Гуляш пошаговое фото 1
3. Добавить муку и хорошо размешать, потом вмешать томатную пасту. Постепенно добавлять бульон, не переставая помешивать. Довести до кипения. Готовить, помешивая, около 2 минут или до загустения (добавить еще воды, если смесь очень густая) . Убавить огонь, накрыть и тушить 20-25 минут или пока курица не станет мягкой.
Простой Куриный Гуляш пошаговое фото 2
4. Подавать с пюре, гречкой или макаронами. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Простой Куриный Гуляш пошаговое фото 3
4 месяцев назад от Эрол
0 голосов
Мясо порезать кубиками поперек волокон. Чуть обжарить в масле с добавлением рубленого лука и тёртой моркови. В чуть обжаренное мясо и овощи добавить немного кипячёной воды , довести до кипения +готовый магазинный томатный соус+майонез , лавр. лист , соль, перец горошком, протушите до испарения воды на малом огне 10- 15 мин.
Это самый лёгкий вариант .
Также можно сделать отдельно томатный соус с овощами , залить им чуть обжаренное мясо и тушить до готовности мяса.
4 месяцев назад от JulieColosim

Связанные вопросы