Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли держать мёд, которым периодически пользуешься, в холодильнике или не обязательно?
3 месяцев
назад
от
BrockE901608
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Исследования меда показали, что при хранении при комнатной температуре он за год теряет 50% полезных свойств. Зарубежные фирмы которые его собирают и хранят используют холодильники с температурой +3+5°С и допускается кратковременный подъем температуры до 5°С. Допускается замораживание меда при котором он не теряет своих свойств. Еще существует тест на диастазное число - это на сколько мед ферметирован. Именно ферментация меда дает ему целебные свойства. Если диастазное число меньше 8 единиц, то его не принимают у заготовщика за рубежом. Лучший по диастазе мед это гречневый.
3 месяцев
назад
от
Сергей-С
Связанные вопросы
2
ответов
а что вы еще заморозили, в морозилке именно для нового года, супчик, картошку или манную кашку, только честно ответьте
8 годов
назад
от
Сергей Данилов
1
ответ
Кировчане, кто знает рецепт данара? вот сопстна и весь вопрос. поделитесь, желательно подробненьким.
12 годов
назад
от
Евгений Романов
3
ответов
Подскажите рецепт из бездрожжевого теста, (лучше ваши собственные)
11 годов
назад
от
Андрей