Почему зерновой кофе сильно разниться в цене? Какой лучше брать?

3 месяцев назад от света тонкова

1 ответ

0 голосов
Много факторов. Первый, конечно, сами зерна - их сорт (арабика или робуста) , регион происхождения тоже важен. ИМХО, лучше всего кофе из Южной Америки, там он классно прижился, природные условия произрастания просто идеальные. И за 300 лет сложидась традиция выращивания, выведены собственные сорта. Если ищете новый вкус, попробуйте венесуэльский кофе. Относительно новая штука на российском рынке, т. е, производители пока очень стараются выдавать качество и не задирать ценник. А среди массовых сортов типа паулигов, лаваццо и проче угадать сложно, там ведь еще неизвестно сколько зерна на складе пролежали до фасовки в вакум и после. Если хотите погрузиться в вопрос, рекомендую ознакомиться -
3 месяцев назад от Konstruktor

Связанные вопросы