Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по составу сметаны
Почему бывает 10%, 15%, 20% сметана, но не производят 5% сметану ?
3 месяцев
назад
от
S
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Естественная, природная сметана образовавшаяся самостоятельно будет иметь жирность больше 30%, а все эти сурогатики, которые меньше 20% я бы запретил называть словом сметана законным актом. однако государство решило ограничиться 10%. Причина в том, что продукт низкой жирности не напоминает сметану, ни внешним видом, ни вкусом. ПОЭТОМУ его нельзя называть словом сметана. .
3 месяцев
назад
от
Дорогой мой Интернет
▲
▼
0
голосов
Сметана изготавливается из сливок, а сливки это от 10 %. В сметану могут добавляться и другие молочные продукты, за счет которых жирность будет ниже 10 %, но в таком случае это не будет считаться сметаной, так как по определению жирность у сметаны не мене 10 %.
3 месяцев
назад
от
Евгений Задунайский
Связанные вопросы
2
ответов
груздь и рыжик всегда хуже чем белый и подосиновик, и вот почему 1 все млечники надо вымачивать 2они отвратны в маринаде
4 годов
назад
от
я
1
ответ
Сахар теперь много не употребляете. А что вместо него? )
1 год
назад
от
Костя Никитин
1
ответ
Как приготовить горячий шоколад из 2-ух плиток?
8 годов
назад
от
Алексей Пазий