Обязательно ли макароны после варки в холодной воде замачивать?

3 месяцев назад от Oleg Hasson

5 Ответы

0 голосов
Нет, макароны после варки в холодной воде не обязательно замачивать. Это зависит от того, как вы планируете их использовать.
 
Если вы планируете подавать макароны сразу после варки, то замачивать их не нужно. Они будут мягкими и вкусными.
 
Если вы планируете использовать макароны для приготовления салата или запеканки, то замачивание может быть полезным. Оно поможет макаронам впитать больше жидкости и стать боле мягкими и нежными.
 
Для замачивания макарон после варки в холодной воде достаточно поместить их в миску с холодной водой и оставить на 15-30 минут.
 
Вот несколько советов по замачиванию макарон:
 
* Используйте холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления макарон.
* Не передерживайте макароны в воде, иначе они станут слишком мягкими и потеряют форму.
* Слейте воду с макарон перед использованием.
 
Вот несколько рецептов, в которых замачивание макарон может быть полезным:
 
* Салат с макаронами и овощами
* Запеканка с макаронами и сыром
* Макароны с соусом Карбонара
 
В конечном итоге, решение о том, замачивать макароны после варки в холодной воде или нет, остается за вами. Экспериментируйте и найдите то, что вам больше нравится.
3 месяцев назад от kodjji87
0 голосов
Если вы хотите получить вкуснейшие макароны, после варки их прополаскивают в холодной воде, для того, чтобы смыть крахмальный клей, который образуется в процессе варки, иначе они слипнутся, остывая.
3 месяцев назад от hhhhh
0 голосов
Не надо промывать. В дуршлаг всё слей над мойкой. потряси дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла и можно на блюдо выкладывать макароны. пока тёплые натри на них сыр или кусочек сливочного масла. Что есть в наличии? кетчуп или домашня аджика? для приправы, чтобы придать вкус
3 месяцев назад от НАСТЮША-МАЛЫШ
0 голосов
От макарон зависит и от того, что с ними делать планируете.
На мой взгляд, макароны нужно варить ровно столько, сколько прямо сейчас съедите. Раскладывать по тарелкам горячими, тогда и сыр плавится, и макароны не слипаются. В этом случае даже дешёвые макароны не нужно промывать.
Не мою после варки, с таким подходом нет в этом необходимости.
3 месяцев назад от Алиса Карпова
0 голосов
Если макароны хорошего качества, их варят в большом количестве воды столько, сколько указано на упаковке. Затем просто слить воду и горячими подавать.
3 месяцев назад от Margarito509

Связанные вопросы