Торт наполеон, вопрос по формовке коржей. Когда лучше обрезать, перед выпечкой иди после?

Есть кольцо для выпечки, обрезка им коржей в испеченом виде, ломает их, а если в сыром виде, то после выпечки коржи не ровной формы. Как лучше делать?
3 месяцев назад от Михаил Ванюков

2 Ответы

0 голосов
Я предложу вариант альтернативный, и ни кто так, не делает, но это РАБОТАЕТ!
Берешь кусок теста, раскатываешь , и внимание!
Для формы следует взять немного меньше, чем блюдо на котором ваш торт будет лежать! чтобы края торта в дальнейшем не заворачивались! Вырезаем коржи нужной формы и выпекаем.
чтобы форма получилась оригинальной, нож для вырезки быть должен фигурным, в этом случае небольших погрешностей можно будет избежать .
При надавливании, слегка, крем выйдет и заполнит бока торта. свершу обсыпать сухим коржом!
у меня, сохранился нож для чебуреков, то, что нужно!
Чтобы коржи, а они достаточно тонкие, не деформировались, их переносят на противень с помощью скалки, слегка намотать и перенести!
3 месяцев назад от Франческа Кастилио
0 голосов
после выпечки. он же расплывется весь при выпекании, все равно ровнять.
или до но как-то отшлифовать по бокам, что-то Ренат Агзамов говорил, про какой-то лайфхак
«Секрет как сделать ровные коржи

Для того чтобы получились красивые, ровные и одинаковые коржи, их нужно раскатывать с использованием разметки. Это может быть обычная крышка для кастрюли или специальный силиконовый коврик.
Круг не обязательно делать идеальным, потом можно будет обрезать по краям разметки. Лишне тесто убирайте острым ножом, чтобы не смять края (это влияет на пышность) .
Складывайте обрезки в комочек и отправляйте в холодильник, потом это пригодится для приготовления коржа-обсыпки.
Также, чтобы получить ровную и красивую поверхность, тесто нужно перед отправкой в печь проколоть вилкой или особой каталкой с шипами. Так при выпекании тесто не вздуется.

Секрет хрустящий или мокрый эффект коржей

Если вы любите сочный (мокрый) торт, то готовые коржи желательно пропитывать заране заварным или сметанным кремом. В таком состоянии стоит подержать торт несколько часов.
Для хрустящего эффекта промазывайте масляно-сгущенным кремом перед самой подачей. »
3 месяцев назад от Настёнка Карташова

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Алия Валиахмтова
2 ответов
3 ответов
6 годов назад от Маке Шухарт