Подскажите рецепт простого и вкусного печенья, пожалуйста.

12 годов назад от Ольга Сеглина

2 Ответы

0 голосов
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1, 5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0, 5ч. ложечки соды ( погасить ) .
Раскатать тесто и формочками выдавить печенье. Выпекать, пока не зарумянится.
 
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ
1ст. сахара растереть с 1 яйцом. добавить банку майонеза ( 250г ) , 1 пачка маргарина (растопить) + 3, 5ст. муки. Перемешать. Пропустить через мясорубку (вместо ножей надевается специальная насадка с фигурными отверстиями для печенья) . Или раскатать тесто и выдавить печенье формочками.
12 годов назад от Рузанна Каскулова
0 голосов
Печенье на рассоле
 
Для приготовления этого печенья можно использовать оставшийся рассол из-под огурцов или помидоров, главное, чтобы в нем не было много чеснока. Такое тесто очень удобное в обработке, легко смешивается и раскатывается, а готовое печенье долго хранится.
 
Замесить тесто на печенье: 1/2 стакана огуречного или помидорного рассола, 1, 2 ч. л. соды, гашеной в рассоле, 50 мл растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2, 5 стакана муки смешать.
 
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-10 мм. Рюмкой вырезать кружочки.
 
Кружочки обмакнуть одной стороной в сахар, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре около 200 градусов в течение 10-15 минут. Аккуратно, печенье быстро может подгореть!
12 годов назад от Валентина

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Лера Грыжебальская
2 ответов