Горох сейчас нормальный продается или все также не разваривающийся?

3 месяцев назад от ewfwef ewfwfwf

3 Ответы

0 голосов
В смысле? ) Заливаете с вечера горох водой. Утром варите. Все хорошо варится до мягкости. В конце варки можно его потолочь, как картофель, заправить маслом с чесноком, получится отличное гороховое пюре.
3 месяцев назад от таня головнева
0 голосов
Прежде, чем начинать варить горох, пробую его на зуб. Если горох хороший и разварится, то он будет легко раскусываться, почти как свежий, но перевисевший на плети. При замачивании нормальный горох увеличивается в 2 – 3 раза. То есть если было треть кастрюли сухого гороха, то перед варкой его будет почти до краёв. Варю его отдельно, и только потом, когда горох сварится соединяю его с холодным бульоном (суп получается пышным и нежным) .
3 месяцев назад от Хочу в горы!
0 голосов
Качество гороха может зависеть от многих факторов, включая сорт, условия выращивания и срок хранения. Если вам встречался неразваривающийся горох, возможно, стоит попробовать горох другого производителя или проверить срок его годности. Также полезно обратить внимание на способы приготовления - некоторые виды гороха требуют предварительного замачивания или боле длительного варения.
3 месяцев назад от Наташа Нюклис

Связанные вопросы