Как вы делаете эти булочки с маком, например, не сухими, а сочными, промасленными насквозь?

2 месяцев назад от KitchenAidqlv

2 Ответы

0 голосов
Для этого нужны домашне сдобное тесто и правильно приготовленный для начинки мак. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, тонко смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, распределить маковую начинку и свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки 5-6 см, поставить их срезом вниз на смазанный растительным маслом противень, оставить на 15 минут для подъёма. Верхнюю часть слегка раскрыть, смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой духовке при 180 град. примерно 35-40 минут (проверить готовность зубочисткой) .
2 месяцев назад от CrystalHartn
0 голосов
Для приготовления сочных и промасленных булочек с маком, вам понадобится добавить больше масла в тесто и использовать специальную технику приготовления. Вот базовый рецепт:

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 100 г масла
- 1 яйцо
- 50 г мака
- щепотка соли

Инструкции:
1. Разогрейте молоко до теплого состояния и добавьте дрожжи. Дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, мак и соль. Добавьте масло и яйцо, затем молоко с дрожжами. Замесите тесто.
3. Поставьте тесто накрытым в теплое место на 1-1, 5 часа, пока оно увеличится в объеме.
4. После того как тесто подойдет, разделите его на равные части и скатайте булочки.
5. Распределите булочки на противне, смазанной маслом, и оставьте на 15-20 минут для дополнительного подъема.
6. Разогрейте духовку до 180°C. Пеките булочки в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

Чтобы сделать булочки еще боле сочными и промасленными, вы также можете смазать их поверхность расплавленным маслом сразу после выпечки. Это добавит им дополнительный блеск и мягкость.
2 месяцев назад от Sex D

Связанные вопросы