Как можно спасти блюдо с острым чесночным вкусом?

Купил консервы. Готовое блюдо. Цыпленок с овощным соусом.
По факту рис с курицей, но чеснока много поел вечером. Но до сих пор жжется во рту.
Короче я еще рис , хорошо хоть в воде разогревал, а не в микроволновке. Помогите пожалуйста как можно спасти блюдо?
2 месяцев назад от Алексей Среблов

2 Ответы

0 голосов
1. Разбавить – если блюдо слишком острое, добавьте немного молока, йогурта или кокосового молока для разбавления остроты.
 
2. Добавить сладость – сладкие ингредиенты, такие как мед, сахар или медовый сироп могут помочь смягчить остроту чесночного вкуса.
 
3. Лимонный сок – добавление немного свежевыжатого лимонного сока может помочь уравновесить остроту и добавить свежести блюду.
 
4. Приготовление дополнительных ингредиентов – если блюдо слишком острое, добавьте больше основных ингредиентов (мясо, овощи, рис) , чтобы ослабить остроту.
 
5. Использование крахмала или муки – добавление крахмала или муки в блюдо может помочь смягчить остроту и добавить густоты.
 
6. Добавить кислотность – использование уксуса или кислого маринада может помочь уравновесить остроту и придать блюду глубину вкуса.
2 месяцев назад от Plasticnpo
0 голосов
Какой-нибудь соус добавить - сметана+майонез+лимонный сок и рубленная зелень. Думаю остроту сможет лишнюю убрать. Или купите соус на основе ягод, они хоть и с небольшой остринкой, но сладковатый привкус остроту погасит.
2 месяцев назад от ТИМОФЕЙ

Связанные вопросы