как приготовить цепелины

2 месяцев назад от Elena Fox

1 ответ

0 голосов
нгредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г мякиша хлеба (пшеничного)
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист
- Сметана и свежий укроп (для подачи)
 
Инструкции:
1. Картофель очистите, сварите, затем произведите его в пюре.
2. Мякиш хлеба замочите в молоке, добавьте к пюре из картофеля.
3. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте к фаршу, посолите и поперчите.
4. Из картофельного теста и фарша сформируйте небольшие клецки.
5. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и лавровый лист, после чего кладите цепелины.
6. Готовьте до всплывания цепелинов.
7. Подавайте цепелины со сметаной и укропом.
2 месяцев назад от Илона Хаерова

Связанные вопросы