Кто-нибудь замораживал тыкву? Как результат, пригодна для дальнейшего употребления?

2 месяцев назад от Вова Криворучкин

3 Ответы

0 голосов
Замораживала. Фигня получается. Только суп-пюре варить
В кашу лучше кусочками класть, а она после размораживания - никакущая
Замораживала порционно, в пакетиках, двумя способами - нарезанная кубиками, и натертая на терке. Результат того, что на терке - лучше, потому что размороженные кубики еще надо измельчать. А тут боле-мене однородная масса
Пожарить размороженную - нереально
В начинку для пирожков - расползется
Так что если надо срочно употребить тыкву, лучше всего сварить из не варенье с лимоном
2 месяцев назад от Ammamt
0 голосов
Замораживала тёртую и порезанную средними кубиками. Становится мягкой и годится только в пшённую кашу, в овощное пюре или на оладьи. Вкус не меняется.
2 месяцев назад от Radwan
0 голосов
Буквально вчера достала упаковку, разморозила и сварила супчик.
Покупаю, чищу, режу, фасую порционно в контейнеры или зип-пакеты.
Столовые сорта прекрасно сохраняют текстуру при заморозке.
2 месяцев назад от Михаил Сазонов

Связанные вопросы