Не подскажите? Вот говорят чем крупне геркулес, тем он полезней.

Вот бывает геркулес который надо варить 25 минут, (Например Монастырский) , а бывает (Экстра) который варят 2 минуты. Так вопрос - если КРУПНЫЙ геркулес разбить в блендере, он станет такой же как Экстра или Нет? Они отличаются друг о друга только размером хлопьев, или как-то иначе отличаются друг от друга?

Просто я обычно завтракаю так, чтобы много времени не тратить на готовку, делаю себе СМУЗИ: 100гр. геркулеса Монастырского, 500гр, кефира обезжиренного, 1 яблоко Гренни Смитт, и 1 чайная ложка горького какао. Всё это минуту в блендере ВЖИК, и получается СМУЗИ, Но вот думаю, не ухудшает ли блендер качество геркулеса?
2 месяцев назад от eroklassik

2 Ответы

0 голосов
Больше всего ценных питательных веществ содержится в гречневой каше. В овсяной крупе есть микро-, макроэлементы и витамины A, В, а также Е. В составе геркулеса (расплющенных овсяных зерен) также есть полезные компоненты, но в меньшем количестве.
2 месяцев назад от Катериночка))))
0 голосов
Геркулес сам по себе уже не имет качество , т. к это уже обработанное зерно.
Сварить гречку, овсянку, пшено , как обячную кашу - это гораздо полезне.
2 месяцев назад от Ева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
11 месяцев назад от Тот с кем лучше не шутить!