Как сделать повидло или джем из 4 апельсинов (кислых) и 1 яблока?

12 годов назад от Карина Солтанова

2 Ответы

0 голосов
Яблоко можно потереть на крупной терке или, очистив от кожуры, порезать на кусочки. Апельсины очистить, порезать. Все засыпать сахаром от 0, 5 до 1кг. как вы любите. Дать постоять час, чтобы фрукты пустили сок. Варить до нужной кондиции минут 20 или несколько раз довести до точки кипения и охладить. В конце приготовления можно добавить корицу, ванилин, порезанные корочки апельсина. Вопросов с хранением , я думаю, с таким количеством не возникнет.
12 годов назад от Крайзберг Борис
0 голосов
Джемы, как и варенье, приготавливают от свежих, спелых, целых или нарезанных плодов. Разница между ними состоит в том, что сироп варенья должен быть светлым и прозрачным, а плоды сохранить свою целость, в то время как сироп джема может быть желированным, а фрукты до известной степени разварившимися. Поэтому джем можно варить сразу в большом количестве. Его варят, как и варенье, в широкой посуде (тазах) на сильном огне. Боле крупные плоды режут кусочками, чтобы они легче пропитались сиропом. Обычно джем варят из фруктов, содержащих пектин, который вызы-
вает желирование. Если для приготовления джема используют фрукты, не содержащие пектина, в него обычно добавляют богатый пектином яблочный или айвовый сок. Винную кислоту добавляют за 3 - 4 минуты до снятия джема с огня. В джем из боле кислых фруктов достаточно положить 1/2 чайной ложки винной кислоты на 1 кг фруктов, а при употреблении других фруктов - 1чайную ложку. Готовность джема определяют так же, как и готовность варенья, налив каплю сиропа на фарфоровое блюдечко. Готовый джем перекладывают горячим в хорошо высушенные прогретые стеклянные банки. Хранить его следует в сухом и прохладном месте.
12 годов назад от Татьяна Романова

Связанные вопросы