Всех приветствую! Помогите на своей опыте, пожалуйста, какой маринад больше подойдет для куриных бедер?

2 месяцев назад от Sagittarius

3 Ответы

0 голосов
лимонно-медовый маринад попробуйте обязательно:
Лимон - 150 г (1 шт. )
Мёд - 1, 5 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Горчица зернистая - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0, 1 ч. ложки
2 месяцев назад от Галина Мелихова
0 голосов
Классический кисло-сладкий маринад: смешайте соевый соус, уксус, мед (или коричневый сахар) , чеснок, имбирь и масло. Маринуйте куриные бедра в этой смеси на несколько часов или даже на ночь.
 
Итальянский маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, базилик, розмарин, соль и перец. Этот маринад придаст курице ароматы средиземноморской кухни.
 
Тандури маринад: используйте йогурт, тандури специи (как кумин, кориандр, куркума, кайенский перец) , чеснок, имбирь и лимонный сок для создания этого ароматного и пряного маринада.
2 месяцев назад от IlaGibson69
0 голосов
Для куриных бедер можно использовать различные виды маринада в зависимости от желаемого вкуса. Вот несколько популярных вариантов маринадов для куриных бедер:
 
1. Барбекю маринад: состоит из томатной пасты, черной молотой паприки, чеснока, соевого соуса, сахара, уксуса и специй. Он придаст курице ароматный и сладковато-пикантный вкус.
 
2. Азиатский маринад: смесь соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, уксуса и масла кунжута. Этот маринад придаст бедрам яркий и сладковатый азиатский вкус.
 
3. Лимонно-травяной маринад: смесь свежего лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежих трав (розмарин, тимьян, базилик итд) и соли. Он придаст курице свежий и ароматный вкус.
 
4. Тандори маринад: смесь йогурта, чеснока, имбиря, куркумы, кумина, паприки и кайенского перца. Он придаст курице насыщенный вкус с нотками тандори.
 
Выбор маринада зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2 месяцев назад от WallyRaggatt

Связанные вопросы