Масло, кулинария сколько раскаливать

Сколько раскаливать масло на сковородке для зёрен попкорна, и на какой температуре (средня, маленькая, большая)
1 месяц назад от Ирина Анастасова

1 ответ

0 голосов
Для приготовления попкорна на сковородке, масло следует раскаливать на средней температуре. Рекомендуется использовать достаточно глубокую сковороду с плотно прилегающей крышкой. Для определения готовности масла можно использовать следующий метод: положите в сковородку одно зерно попкорна и закройте крышкой. Когда зерно начнет активно скачиваться, значит масло достаточно раскалилось и можно добавлять остальные зерна. При этом, важно не перегревать масло, чтобы избежать его дымления и образования горького привкуса. Если масло начинает дымиться, значит оно слишком горяче и следует снизить температуру. В итоге, оптимальная температура для раскаливания масла на сковородке для попкорна - средня.
1 месяц назад от Глория Глориева

Связанные вопросы