Нормально то что когда я варю макароны появляеться пенка?

Сито нету
2 месяцев назад от дарья пристромская

2 Ответы

0 голосов
В макаронах есть крахмал и клейковина. При варке они дают небольшое количество пены, это нормально. Если ты её не смоешь, это ни на что заметно не повлияет. Практически вся она смоется, когда будешь сливать воду. Но, если твои макароны боле-мене качественные, то их принято не переваривать, готовить до состояния аль денте. Когда они сохраняют некоторую твёрдость. Обчно для этого макароны кладут в подсолёную кипящую воду и варят в кипящей воде ровно то время, что указано на упаковке. Потом откидывают на дуршлаг и ополаскивают холодной водой, чтобы остановить процесс дальнейшей термобработки. Ну и заодно ополоснуть. Как по мне, так действительно вкусне. Так что с ситом предпочтительней. Но с ним или без него, аль денте или переваренные, с пенкой или промытые макароны остаются съедобными и безопасными.
2 месяцев назад от 09065993182
0 голосов
Да, нормально. Но, если макароны высшего качества – пенка будет минимальная и промывать их потом не нужно. А если макароны так себе, то после варки и без сита слипнуться. Выход: после ва
2 месяцев назад от Яна Батрашкина

Связанные вопросы