Все о еде
Войти
Регистрация
Почему помидоры, огурцы, морковь, лук, зелень, капуста, чеснок становятся голубыми при комнатной температуре?
А если помидоры, огурцы, морковь, лук, зелень, капуста, чеснок положить в холодильник, то они становятся прежними как обычно. Почему так? Что это может быть?
2 месяцев
назад
от
wp_girl
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это может быть связано с процессом окисления, который происходит при комнатной температуре. Овощи содержат пигменты, которые могут реагировать с кислородом в воздухе и изменять свой цвет. В холодильнике этот процесс замедляется, так как там меньше кислорода и боле низкая температура.
1 месяц
назад
от
korjik08
▲
▼
0
голосов
Чем - то обработаны. Чтобы долго не портились! Насчёт овощей не знаю, а куриные кости, например, светятся синим в темноте. Т. к. курицу обрабатывают фосфорои чтобы долго не портилась. Видела сама лично!
Сейчас людям важне заработать на вас денег, а не накормить вас вкусно и полезно!
1 месяц
назад
от
Елена Новиченко
Связанные вопросы
1
ответ
Как пользоваться силиконовой формой для выпечки?
9 годов
назад
от
Мария Ольховская
1
ответ
Зачем в спаре магнитные стойки
6 годов
назад
от
werwerwqer dfgdfgdfgd
3
ответов
У эмалированной кастрюли внутри, на донышке, в нескольких местах отлетела эмаль и показался чугун.
3 годов
назад
от
Вадим