Почему помидоры, огурцы, морковь, лук, зелень, капуста, чеснок становятся голубыми при комнатной температуре?

А если помидоры, огурцы, морковь, лук, зелень, капуста, чеснок положить в холодильник, то они становятся прежними как обычно. Почему так? Что это может быть?
2 месяцев назад от wp_girl

2 Ответы

0 голосов
Это может быть связано с процессом окисления, который происходит при комнатной температуре. Овощи содержат пигменты, которые могут реагировать с кислородом в воздухе и изменять свой цвет. В холодильнике этот процесс замедляется, так как там меньше кислорода и боле низкая температура.
1 месяц назад от korjik08
0 голосов
Чем - то обработаны. Чтобы долго не портились! Насчёт овощей не знаю, а куриные кости, например, светятся синим в темноте. Т. к. курицу обрабатывают фосфорои чтобы долго не портилась. Видела сама лично!
Сейчас людям важне заработать на вас денег, а не накормить вас вкусно и полезно!
1 месяц назад от Елена Новиченко

Связанные вопросы