Почему бананы, апельсины, хурма, яблоки, лимоны становятся синими после заморозки в морозильнике?

Я имею ввиду когда бананы, апельсины, хурма, яблоки, лимоны полежат в морозильнике, то они становятся синими во время заморозки, а когда достаю их из морозильника и размораживаю в комнатной температуре то они становятся прежними как обычно.
1 месяц назад от xxx

4 Ответы

0 голосов
Это происходит из-за того, что в этих фруктах содержится натуральный краситель - антоциан. Он имет свойство менять свой цвет при изменении температуры. Во время заморозки фрукты становятся синими из-за влияния низкой температуры на антоциан, который меняет свой цвет на синий. После размораживания фрукты возвращаются к своему обычному цвету, так как их температура повышается и антоциан снова меняет цвет. А еще мне кажется тебе стоит проверить состояние холодильника или узнать что твориться в магазине, где ты покупаешь продукты.
1 месяц назад от Владимир Ткачев
0 голосов
После разморозки это будет просто трава. Потом их можно будет использовать только в выпечке или в смузи. Заморозка может менять структуру белка, так как происходит разрыв белковых связей, поэтому они синие наверное
1 месяц назад от СВ
0 голосов
А ты, ты имешь ввиду что бананы, апельсины, хурма, яблоки, лимоны становятся синими? Так это потому что бананы, хурма, яблоки, лимоны становятся синими, так нужно, ведь это бананы, апельсины, хурма, яблоки и лимоны, а так же про бананы, апельсины, хурам, яблоки, и лимоны можно прочитать в гугле
1 месяц назад от МаксимКА Калашникова
0 голосов
Не бывают они синими после заморозки. Хурму иногда когда покупаю, в морозилку кладу. Промерзает насквозь, но после оттайки пропадает эффект вязкости вкусовой.
1 месяц назад от Колямба Должанский

Связанные вопросы