При закрутке банок заменяет ли лимонная кислота уксус?

2 месяцев назад от polkсанкт-петербург

2 Ответы

0 голосов
Да, лимонная кислота и уксус являются кислотными ингредиентами, которые используются для консервирования и закрывания банок. Они оба помогают сохранить продукты дольше, предотвращая разрушение и развитие бактерий. Однако, они могут быть использованы по-разному в зависимости от рецепта консервации. Лимонная кислота обычно используется для подкисления продуктов, таких как фрукты или овощи, и может быть добавлена в сам продукт или в сироп для консервирования. Уксус же чаще всего используется для создания кислой среды, которая убивает бактерии и помогает сохранить продукты. Оба варианта являются эффективными методами консервирования, но следует следовать рецепту и использовать правильное количество ингредиентов для достижения оптимальных результатов.
2 месяцев назад от Дмитрий Новгородов
0 голосов
в некоторых рецептах да. но вкус на выходе будет другой. лимонку хорошо использовать для фруктовых консервов, компотов, джемов из сладких плодов и ягод. а вот огурцы-помидоры, рибы, лучше мариновать с уксусом.
2 месяцев назад от Таня

Связанные вопросы