У вас такое было? В ресторане и заказала авторскую клюквенную. Видно они размяли клюкву, добавили водки и процедили.

Это нормально считается или нет?
То есть они прямо сразу приготовили.
1 месяц назад от Максим Самойленко

3 Ответы

0 голосов
И чё? ! Чё просили то и принесли! Этт она и есть! Авторская и клюквенная)
Я б ещё поинтересовался. Автор настойки там ноги не мыл? Ниччё личного - только для запаха и послевкусия!
1 месяц назад от Александра Третьякова
0 голосов
То что вы описали, достаточно простое, как водка с лимоном и не интересно.
Мой авторский рецепт.
Делал не раз, особенно в сезон свежей клюквы.
Насыпаешь клюкву или другую ягоду в блендер или миксер, заливаешь е хорошим алкоголем, лучше всего чистым самогоном или шнапсом, полученным в результате процесса грамотной дистилляции.
Дать настояться два-три дня или неделю, процедить.
Получается хорошая настойка, крепость регулируется сотношением клюквы и алкоголя в процессе приготовления. Цвет и вкус получается замечательный.
Использовал как лечебную для профилактики. Просто так бухать не интересно.
1 месяц назад от Надежда
0 голосов
Нет не было. Конечно это нормально. И это натурально. И это и есть авторский напиток без ту и госта.

Свежая натуральная ягода, водка настоянная на свежей ягоде или смешанная на свежем соке. Не то что в магазине ароматизаторы, в готовой водке / настойке.
1 месяц назад от Тутти Фрутти

Связанные вопросы