Что можно приготовить простенькое из мороженного ШПИНАТА? А то купила, а что делать не знаем с мамой .

12 годов назад от Kaтрин Flower

4 Ответы

0 голосов
штрудель со шпинатом:
на сковороде НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ обжариваем лук, чеснок. добавляем размороженный шпинат, слегка обжариваем, добавляем сливки, (желательно использовать милака голд) затем добавляем нарезанную кусочками, копчённую сёмгу. масса должна получиться густой, поэтому сливок не перелейте.
дале
кусок слоённого бездрожжевого теста раскатываем скалкой, выкладываем на него шпинатную массу заворачиваемрулетом и залепляем концы, выкладываем изделие на противень покрытый пергаментом, смазываем яйцом посыпаем кунжутом, запекаем при температуре 200-250 градусов примерно минут 5, чтобы штрудель схватился и не разваливался, а затем температуру снижаем до 150-170 градусов. пока он не станет румянный. затем вынимаем и охлаждаем
вот. извините если немного непонятно. но как сумел так обьяснил. )
так же эту массу можно есть и просто так. мне даже это больше нравится)
12 годов назад от Ангелина Хафизьянова
0 голосов
шпинат варишь и растираешь его с сыром до однородной массы, перчишь солишь. печешь блины и потом укладываешь как тор между блинами слой шпината и так несколько раз, получается очень вкусно
12 годов назад от Карелия
0 голосов
Сделать омлет. Выложить шпинат на сковородку и залить яичной смесью. Смесь делается из стакана молока, 3-х яиц, 2-х столовых ложек муки с горкой и соли по вкусу, всё взбить. Порция на 2-х человек.
12 годов назад от Дмитрий Базарнов
0 голосов
Поджарить сначала нарезанный лук, добавить листья шпината, прогреть и можно использовать как начинку для пирогов. Можно добавить адыгейский сыр со специями и завернуть в лаваш. Можно (добавив яйцо) налепить пельменей или поджарить как чебуреки. Очень вкусно!
12 годов назад от shastliv4ik-89

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Агата Малюхина
1 ответ
4 годов назад от Далия Алиева