Можно ли добавлять не замоченный геркулес в смузи (время варки 30 минут, зерно цельное)

Могу перемолоть в блендере и потом добавлять оставшиеся ингредиенты
1 месяц назад от Сергей Зоткин

2 Ответы

0 голосов
Нет, не стоит добавлять не замоченный геркулес в смузи. Цельное зерно геркулеса требует длительного времени варки (около 30 минут) , чтобы стать мягким и усвояемым организмом. Просто перемолоть геркулес в блендере не даст желаемого результата и может сказаться на текстуре и вкусе смузи. Лучше заране замочить геркулес на несколько часов или на ночь в холодной воде, а затем использовать в смузи в уже натопленном виде.
1 месяц назад от Валерий Адлер
0 голосов
Да можно, только от неё толку не будет. Человеческий организм не имет пищевых возможностей перерабатывать сырое зерно. Максимум пользы от этого - как от отрубей, только для перистальтики
1 месяц назад от катюшка

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов