Как вкусно приготовить цветную капусту. но чтобы не была тушёной

12 годов назад от саша скрябин

4 Ответы

0 голосов
Под соусом бешамель запечь. Очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты:
0. 75 литра молока
соль
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки сливочного масла
1 цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия
мускатный орех
перец
тертый сыр
панировочные сухари
Способ приготовления:
 
Соцветия цветной капусты отварить на пару или в большом количестве подсоленной воды. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить соус бешамель-в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно вымешать, не снимая с огня, и понемногу добавлять теплое молоко, не переставая перемешивать соус. Возможно, Вам понадобится чуть больше или чуть меньше молока. Консистенция соуса должна приближаться к довольно жидкой сметане. Когда нужная консистенция достигнута, соус посолить, поперчить и добавить немного молотого мускатного ореха. Капусту выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Залить соусом бешамель, сверху посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Запекать 15-20 минут, в идеале в режиме гриль+конвекция
12 годов назад от Макарова Галина
0 голосов
Я делаю так-сначала отварю минут 5 -8 в кипящей подсоленной воде, затем на сковородочку , и сверху на капусту выливаю смесь из яиц взбитых с солью чуть чуть и перцем черным, и поджариваю до золотистой корочки, нам нравится) иногда еще сверху можно тертым сыром посыпать чуть, как подгарнировка к картошечке и отдельно очень вкусно)
12 годов назад от Светочка Карманова
0 голосов
Разобрать на соцветия, слегка отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сливочном масле, посыпав маннкой или панировочными сухарями, тогда она не будет противно варённо-тушённой. Подавать со сметаной.
12 годов назад от Кристина Малых
0 голосов
смешать то спаржей, брокколи, слегка отварить потом слегка обжарить, так же вкусно с сыром. Но я люблю делать в горшочках с курицей нарезаю мелко грудку добавляю лук морковь кладу на низ горшочка а сверху овощи, минут 30 и вкусно и полезно. Можно еще делать салат по корейски с такой капустой только увы рецепт не смогу сказать так как я покупаю специальную заправку и просто смешиваю е с такой капустой
12 годов назад от Елена Игумнова

Связанные вопросы