Все о еде
Войти
Регистрация
Кто любит китайскую кухню, давайте делиться рецептами!
12 годов
назад
от
sergei satu
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Морские гребешки в черном бобовом соусе
Для рецепта вам потребуется:
морские гребешки - 750г
соевый соус - 2 ч. л.
стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка
лук репчатый (или красный) - 1 шт.
масло растительное - 3-4 ст. л.
рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст. л.
имбирь тертый - щепотка
чеснок - 3 зубчика
бобы черные - 3 ст. л.
Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем гребешки вместе с имбирем около 2 минут, затем сбрызнуть вином и выложить на блюдо.
Приготовить соус: смешать устричный (или соевый соус) , сахар и крахмал.
В сковороду положить бобы, смешанные с измельченным чесноком, добавить овощи и гребешки, полить соусом и довести все до кипения.
Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991
12 годов
назад
от
Тетя Соня
Связанные вопросы
2
ответов
Какие блюда в грузинской кухне острые?
5 годов
назад
от
петр миронов
1
ответ
Кто делает салаты на зиму из баклажанов и перца! ? Поделитесь рецептиком!
8 годов
назад
от
Пелагея Reinih
3
ответов
Напишите рецепт вашего любимого безпроигрышного салатика! Чтоб на НГ сделать!
7 годов
назад
от
Кирилл Иванов