Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для тех, кто печет ржаной хлеб на закваске
Опару мы замешивает на 12 ч , на ночь. Затем замес теста на 2-2, 5 ч. Но меня не будет 6 часов. Что можно сделать, чтобы тесто поднималось 6-7 часов? Уменьшить количество опары? Это не повредит тесту? Или перенести в прохладное место? Вроде как ржаному тесту вреден холод.
1 месяц
назад
от
•°•Mss MisS•°•
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Просто уберите тесто в холодильник, в отсек для фруктов. Оно и там будет подходить, только медленно.
Я, обычно, чтобы не вставать в самую рань, завожу тесто вечером и убираю на ночь в холодильник. Утром оно уже поднято во всю мощь. Подмешиваю и даю ему подойти еще раз, но уже при комнатной температуре. Минут 30-40. Подминаю и уже отсаживаю в формы.
Вы печете ржаной хлеб? А где вы умудрились приобрести ферментированный солод?
1 месяц
назад
от
Максим Аксёнов
Связанные вопросы
1
ответ
Когда запекаем в духовке мясо в фольге, какой стороной фольга наружу? Матовой или глянцевой (блестящей)
7 годов
назад
от
PG
2
ответов
рецепт мороженного. рецепт простого мороженного в домашних условиях
11 годов
назад
от
Александр Карпенко
6
ответов
Вчера в сериале "Восьмидесятые" показали сцену, купили карпа живого (по блату достали) , принесли домой =
9 годов
назад
от
Владимир Спартанский