Пожарил мясо полил укусусом получился шашлык?

1 месяц назад от Елена Волкова

1 ответ

0 голосов
Нет.

Хороше мясо в уксусе не нуждается.

Кислоты, в том числе уксусная, растворяют соединительную ткань (плёнки - оболочки мышечных волокн) .
Если мясо жилистое, то кислота сделает мясо мягче. Но если передержать мясо в кислоте, то мясо станет ещё боле жёстким. Это происходит из-за того, что после растворения оболочки мышечных волокн, вода начинает активно вытекать из клеток. Так что получается не мясо, а мокрая мумия.

Алкоголь не улучшает маринование мяса, но ускоряет его.

Маринад для шашлыка без лука - это маринад не для шашлыка.
1 месяц назад от Sharon254045

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 годов назад от Татьяна Мащенко