Все о еде
Войти
Регистрация
Пожарил мясо полил укусусом получился шашлык?
1 месяц
назад
от
Елена Волкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет.
Хороше мясо в уксусе не нуждается.
Кислоты, в том числе уксусная, растворяют соединительную ткань (плёнки - оболочки мышечных волокн) .
Если мясо жилистое, то кислота сделает мясо мягче. Но если передержать мясо в кислоте, то мясо станет ещё боле жёстким. Это происходит из-за того, что после растворения оболочки мышечных волокн, вода начинает активно вытекать из клеток. Так что получается не мясо, а мокрая мумия.
Алкоголь не улучшает маринование мяса, но ускоряет его.
Маринад для шашлыка без лука - это маринад не для шашлыка.
1 месяц
назад
от
Sharon254045
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите рецепт бездрожжевого ржаного хлеба на опаре. Только чтоб опару можно было бы сделать только из муки.
11 годов
назад
от
поднимите_мне_веки .
1
ответ
Что это такое, я знаю. А как Вам этот заморский фрукт.
5 годов
назад
от
Саша Циленко
2
ответов
КАК ГОТОВИТЬ ПЛОВ?
9 годов
назад
от
Татьяна Мащенко