Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт квашенной капусты в банке. БАнка литровая, суколько туда ложить соли и сахара?
12 годов
назад
от
yuliyazaitseva.9
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
квасят определённые сорта (осенние) ,
сейчас в продаже непригодная капуста, чтобы квасить,
даже щи из неё другого вкуса ( какие-то сладкие что ль. ) ,
попробуйте, а вдруг вкусно будет ( правильно, что не больше литра собрались сделать)
12 годов
назад
от
Алла Куликова
▲
▼
0
голосов
УСКОРЕННАЯ ЗАСОЛКА КАПУСТЫ
Рассол: 1л воды - 2ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара. Закипятить и остудить
Порезать капусту, добавить тертую морковь и затолкать плотно в 3-х литровую банку и лавр. листок. Проткнуть капусту скалкой до дна и залить остывшим маринадом. Поставить на 2 дня в теплое место, подставить тарелку для брожения. Готово через 2 дня.
12 годов
назад
от
Наташа
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: капусту шинкую в тазик солю на глаз, жму руками. чтоб сок дала, сахар не добавляю, вместо этого морковь на терке потертую добавляю. еще перец-горошек и лавровый лист. Вы просто посолите и попробуйте, что была хорошо посолена, но не пересолена. Стоит в банке в кухне сутки-двое, потом переставляю в холодильник.
12 годов
назад
от
527_527
Связанные вопросы
3
ответов
А насколько творчески Вы подходите к консервации продуктов?
10 годов
назад
от
Таня Каленик
1
ответ
Можно ли заморозить готовые яйца?
3 годов
назад
от
helen
1
ответ
Квашение капусты. Рано?
7 годов
назад
от
laler sidorov